FÉ NA CIÊNCIA: QUANDO O DISCURSO RELIGIOSO É PERMEADO PELO CIENTÍFICO - Prearo-Lima, Rafael (Estudos Linguísticos e Literários, 2019)
O objetivo deste trabalho é analisar como o discurso religioso invoca o discurso científico como fonte de verdade. Para isso, selecionamos como corpus de análise textos sob a formação discursiva “discurso dos evangélicos”. Sob o fundamento teórico-metodológico da AD francesa, observaremos como o discurso científico é usado para determinar o que está certo ou errado em um campo para o qual, em princípio, a ciência não é chamada. Os resultados demonstram que o discurso religioso usa o científico para se legitimar e, de certa forma, buscar novos seguidores.