A MORFOLOGIA NAS PESQUISAS SOBRE LÍNGUAS INDÍGENAS NO BRASIL - de Paula, Aldir Santos (Estudos Linguísticos e Literários, 2019)
Pesquisas que se concentram total ou parcialmente na Morfologia tem crescido nas últimas décadas no Brasil. Ainda que a descrição da língua portuguesa seja o objetivo de grande parte dos trabalhos, a pesquisa em Morfologia tem sido ampliada para outras áreas, consideradas ‘menos centrais’, entre as quais a de descrição das línguas indígenas. Tal quadro pode estar associado à ampliação dos programas de pós-graduação em geral ou ainda de linhas ou de grupos de pesquisa que têm essas línguas como objeto de análise. Este trabalho busca apresentar as principais contribuições que os estudos das línguas indígenas no Brasil têm apresentado na área da Morfologia, destacando as temáticas e abordagens morfológicas empregadas nos trabalhos nos trabalhos de grau de três universidades brasileiras.