ELOGIOS DA AMIZADE: UMA LEITURA DE MYRIAM FRAGA | PRAISE OF FRIENDSHIP: READING MYRIAM FRAGA - Lopes, Cássia Costa (Estudos Linguísticos e Literários, 2018)
Resumo: Este trabalho fará uma leitura do livro Memórias de alegria da escritora Myriam Fraga tendo como recorte temático a reflexão sobre a amizade na sua dimensão filosófica e política. Trata-se de colocar em cena a amizade na poética e na existência de Myriam Fraga, considerando fotografias, relatos de viagens, bilhetes e versos que abrem caminhos para que se faça uma análise sobre o tema da amizade e sua relação com a literatura e com o philos – amigo – imantado ao tema da linguagem e da construção da alteridade. Abstract: This study aims to read Memórias de alegria, by Myriam Fraga, with a focus on its reflection about friendship in its philosophical and political dimensions. It strives to put friendship into play in a lyrical scene and in Myriam Fraga’s existence, considering photos, travel stories, notes and verses that pave the way to the analysis about the theme of friendship and its relation with literature and philos – friend – bonded to the theme of otherness’ language and construction. Keywords: Literature; Photography; Friendship; Philosophy; Lyric.