PHRASEOLOGIE EN CHINOIS: LA MOTIVATION PAR L’ECRITURE - Zhu, Lichao (Estudos Linguísticos e Literários, 2018)
Este artigo estuda a fraseologia através da escrita de ideogramas da língua chinesa. Uma fraseologia chinesa, como um chengyu, uma expressão de quatro caracteres, é motivada não apenas por seu significado literal e geral, mas é condicionada pela forma significante de cada um de seus componentes. A partir daí, o congelamento e a desfixação em chinês são analisados, assumindo uma dimensão gráfica e imaginal inata a essa linguagem.