APRESENTAÇÃO | INTRODUCTION - Vieira, Nancy Rita Ferreira; Almeida, Alvanita; Alves, Ívia (Estudos Linguísticos e Literários, 2018)
A Revista Estudos Linguísticos e Literários contempla, nesta publicação, um dossiê com 28 trabalhos de pesquisadoras feministas e um grupo de estudiosas que acolhem e aproximam com outras perspectivas os estudos literários, textos e personagens femininas, participantes do XVIII Seminário Nacional e VIII Seminário Internacional Mulher e Literatura: transgressões, descentramentos, subversão. Nessa edição do Seminário, que pela terceira vez se realizou na Bahia, e em contexto sócio-mundial de muitas apreensões, o tema gerador proposto permitiu uma reflexão sobre o espaço da literatura, e da literatura de mulheres em especial. Foi possível pensar como o fazer poético promove possibilidades de transformação, a partir sobretudo dos afetos e da emoção das trocas.