APRESENTAÇÃO | INTRODUCTION - Amarante, José; Siqueira, Sávio (Estudos Linguísticos e Literários, 2019)
É com muita satisfação que publicamos este número 62 da revista Estudos Linguísticos e Literários. Fundada em 1984, a revista continua mantendo não somente a regularidade de suas publicações, como também a sua disponibilização online, e vem buscando ampliar a sua indexação em plataformas específicas. Neste número, dedicado aos estudos literários, trazemos um dossiê voltado para trabalhos que investigam o conceito de representação. Tal seção, sob a coordenação da professora Edma de Góis (Universidade do Estado da Bahia, PNPD/CAPES), conta com seis estudos de pesquisadores de diferentes instituições brasileiras, que submeteram trabalhos a partir de uma chamada específica para o tema do dossiê. Na sequência, o número traz os artigos submetidos regularmente no período destinado à submissão de estudos literários. O número apresenta ainda uma seção de tradução, trazendo ao leitor brasileiro um interessante estudo sobre a poética da écfrase na Antiguidade.