OS ESTUDOS MORFOLÓGICOS NO BRASIL E O IV CBM UMA APRESENTAÇÃO | THE MORPHOLOGICAL STUDIES IN BRAZIL AND THE IV CBM: AN INTRODUCTION - Figueiredo, Maria Cristina; Gayer, Juliana Ludwig (Estudos Linguísticos e Literários, 2019)
Este volume da Revista Estudos Linguísticos e Literários é dedicado a trabalhos que foram apresentados e discutidos durante o IV CBM (Colóquio Brasileiro de Morfologia), organizado pelos professores Cristina Figueiredo, Danniel Carvalho, João Paulo Cyrino e Juliana Ludwig Gayer. Neste texto introdutório, optamos por dividir a apresentação da seguinte forma: em um primeiro momento, na seção 1, apresentamos algumas das pesquisas morfológicas realizadas atualmente no Brasil, a fim de verificar sua representatividade no evento; na seção 2, fazemos um breve relato do IV CBM; e, na seção 3, listamos os textos contemplados neste volume. NOTA DOS EDITORES DA ELL O presente volume também recebe, em sua seção “Varia”, os artigos submetidos regularmente no fluxo editorial da revista.