SOBRE A MORFOSSINTAXE DA DETERMINAÇÃO NOMINAL DOS DPs EM PORTUGUÊS - Cerqueira, Fernanda de Oliveira; Mariano, Victor Cavalcanti (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
Considerando que, em uma perspectiva minimalista (CHOMSKY, 1995 e posteriores), a derivação sintática opera com base na valoração de traços formais (CHOMSKY, 1995, 2001, 2005; FRAMPTON; GUTMANN, 2000; BÉJAR, 2003, 2008; CARVALHO, 2008, 2012, 2017), o presente Squib tem por objetivo apresentar o mapeamento dos comportamentos morfossintático e semântico dos sintagmas nominais – DPs (ABNEY, 1987), em Português Brasileiro, a fim de identificar um caminho para a sua composição de traços, observando a pertinência dos traços [Definite] e [Specific], os quais parecem relevantes para derivação e interpretação dos nominais nessa língua (CARVALHO, 2008, 2017; MARIANO, 2012, 2018; CERQUEIRA; CARVALHO, 2018, 2020; CERQUEIRA, 2019a, 2019b, 2020).