#POEMAS NA REDE - Bin, Margarete Maria Soares (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
Este artigo tem por objetivo discutir sobre o gênero poemas digitais que circulam na internet e em decorrência disso pensar na formação do leitor jovem. Para tal, são apresentados conceitos importantes como: conhecimentos em rede, poesia digital, hipertexto, multimodalidade, ciberespaço e o perfil do leitor da atualidade. Assim, várias leituras relacionadas ao tema foram discutidas e o que se constata é que esta inovação tecnológica pode ser um meio para formar leitores do Ensino Médio, já que esses jovens fazem frequentemente uso dos meios eletrônicos e tem familiaridade com esses aparatos.