ANOTAÇÕES SOBRE O NEOMEDIEVALISMO EM CANTIGAS DE AMARES, DE LEDA MARIA MARTINS - Samyn, Henrique Marques (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
O presente artigo tenciona apresentar algumas considerações acerca de uma pesquisa em construção, cujo objeto central são composições poéticas presentes no livro Cantigas de amares, da escritora brasileira Leda Maria Martins. O artigo resgata as condições de emergência da investigação, no âmbito da trajetória acadêmica do pesquisador proponente; apresenta alguns apontamentos sobre o conceito de neomedievalismo na poesia brasileira, conforme proposto por Maria do Amparo Tavares Maleval; e expõe, em linhas gerais, a questão central da investigação proposta, ilustrando-a com alguns apontamentos iniciais sobre o poema intitulado “Cantiga 1”.