PRESENÇA DO HINDUÍSMO NA POESIA DE CECÍLIA MEIRELES ANTES DE POEMAS ESCRITOS NA ÍNDIA - Ferigate, Anderson Azevedo; Silva, Teresinha V. Zimbrão (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
No contexto da literatura brasileira e fora dela, a obra poética da escritora Cecília Meireles (1901-1964) é bastante conhecida. No entanto, ainda há um aspecto dessa obra pouco estudado pela crítica literária, no que diz respeito ao diálogo ceciliano com as religiões, a saber, a intensa relação que a poeta estabeleceu com o Hinduísmo. O presente artigo pretende refletir sobre essa relação, analisando alguns poemas escritos antes de ela viajar para a Índia em 1953. Esperamos mostrar que estudar a presença do Hinduísmo nos poemas anteriores a essa viagem, é, de fato, importante para compreender a obra da escritora como um todo.