ADÃO E EVA, DE TANIA FAILLACE, E A REVISÃO DO PATRIARCADO - Santos, Leonardo Lopes; Pinheiro, Alexandra Santos (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
O presente artigo busca explorar as relações do estabelecimento conceitual do patriarcado e as relações do feminismo e do feminino na obra da escritora Tania Jamardo Faillace, mais especificamente na novela Adão e Eva. No processo de análise, elencamos paralelos entre a tradição cultural e religiosa, seus contrastes e convergências com o texto faillaciano e a antropogonia judaico-cristã. O mote deste trabalho é a amostragem dessas ideias abordadas pela autora em seu segundo livro, bem como propiciar uma abertura para a compreensão de conceitos comuns ao pensamento crítico do patriarcado, ainda oblíquo na sociedade contemporânea.