O GÊNERO POLICIAL NA NARRATIVA JUVENIL: INVESTIGAÇÃO DE O CASO DOS FALCÕES-PEREGRINOS (2019), DE SEVERINO RODRIGUES - Pezzini, Paula Grinko; Lottermann, Clarice (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
A partir da narrativa O caso dos falcões-peregrinos (2019), do escritor pernambucano Severino Rodrigues, o artigo investiga os elementos clássicos, modernos e contemporâneos no que diz respeito ao gênero policial, bem como aspectos da literatura juvenil brasileira. A discussão parte de teóricos como Bordieu (1996) e Bakhtin (2006), em relação aos gêneros literários; Todorov (2006) e Fajardo (2018), no que concerne à ficção policial; e, para fundamentar a literatura juvenil, Lajolo e Zilberman (2007) e Luft (2010). Pode-se constatar que a obra analisada justapõe aspectos do romance policial clássico e do moderno, transformando-se em uma narrativa de suspense contemporâneo.