A PÓS-GRADUAÇÃO EM LETRAS: ONTEM E HOJE - Scheyerl, Denise (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
Trata-se de relato histórico da Pós-graduação no Instituto de Letras da Universidade Federal da Bahia, com foco no atual Programa de Pós-graduação de Língua e Cultura (PPGLinC). Um dos objetivos do trabalho é dar visibilidade à pesquisa desenvolvida no ILUFBA de modo ininterrupto desde 1976. No âmbito das comemorações dos 10 anos de desmembramento do Programa de Pós-graduação em Letras e Linguística (PPGLL) em dois novos Programas de Pós-graduação, descreve-se a estrutura curricular do PPGLinC, de 2010 a 2020. Ao final do artigo, vislumbra-se a atual estrutura do PPGLinC. O Programa constitui-se de duas áreas de pesquisa e três linhas em cada uma. A Área 1, História e Funcionamento das Línguas Naturais, tem as linhas: (i) Linguística Histórica, Filologia e História da Cultura Escrita, (ii) Dialetologia e Sociolinguística e (iii) Teoria da Gramática. A Área 2, Linguagem e Interação, engloba as linhas: (i) Aquisição de Línguas, Tradução e Acessibilidade, (ii) Linguística Aplicada e (iii) Linguagem, Cognição e Discurso.