10 ANOS DO PPGLinC – OS EGRESSOS EM FOCO: UMA APRESENTAÇÃO - Ribeiro, Silvana Soares Costa; Figueiredo, Cristina; Paim, Marcela Moura Torres; Romano, Valter Pereira (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
Para comemorar os 10 anos de criação do Programa de Pós-Graduação em Língua e Cultura da Universidade Federal da Bahia, doravante PPGLinC, no ano de 2020, o Colegiado do Programa realizou uma série de ações acadêmicas para marcar a data. Dentre elas lançou editais, incentivando a publicação de trabalhos de discentes de Mestrado e Doutorado, que culminaram com a produção de uma obra em dois volumes, intitulados: Volume 1, Língua em Movimento: História e funcionamento das línguas naturais, e Volume 2, Língua em Movimento: Estudos em linguagem e interação, totalizando 42 artigos, cuja autoria principal é de um discente do programa; organizou o I Fórum de Autoavaliação e Planejamento Estratégico do PPGLinC (conduzido pela Comissão de Avaliação e Planejamento Estratégico) e promoveu o Seminário Comemorativo PPGLinC 10 anos que ocorreu em dezembro de 2020, em conjunto com o Seminário Estudantil de Pesquisa (SEPESQ), evento que congrega alunos de Graduação e Pós-Graduação do Instituto de Letras da UFBA. Como outra ação comemorativa, visando convidar para a festa do conhecimento os egressos do PPGLinC, sugeriu-se aos editores da Revista Estudos Linguísticos e Literários que avaliassem a possibilidade de organização de um Dossiê da Revista ELL, ou de um número especial na edição da Revista do 2º semestre de 2020, dedicado à divulgação de artigos de egressos do PPGLinC. Coube a duas docentes da UFBA e a dois outros colegas de instituições de ensino superior do Brasil (UFRPE e UFSC) a tarefa da organização do Dossiê.