UMA RELEITURA DA OBRA VIDAS SECAS DE GRACILIANO RAMOS SOB A PERSPECTIVA GRAMSCIANA - Livramento, Gabriella (Estudos Linguísticos e Literários, 2022)
A releitura da obra de Graciliano Ramos (1978) Vidas Secas diante da perspectiva gramsciana trouxe à luz um debate emergente a respeito da literatura como uma forma de discurso. A partir de uma revisão bibliográfica, o presente artigo teve como objetivo discutir a importância da literatura popular tendo como prisma a obra Vidas Secas onde foi possível introduzir elementos pertinentes para a discussão, como o papel da linguagem desde a sua função mais básica.