ANÁLISE DOS TERMOS “DOR” E “GUAPO” PRESENTES NO ATLAS LINGUÍSTICO GALEGO E SUA VITALIDADE NO TWITTER: UMA PROPOSTA METODOLÓGICA - Claro, Daniela Barreiro; Ribeiro, Silvana Soares Costa; Jesus, Luis Emanuel Neves de (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
O artigo tem por objetivo apresentar uma análise comparativa, com abordagem quantitativa e diatópica, referente a termos registrados no Atlas Linguístico Galego em relação aos coletados no Twitter. Especificamente, pretende-se analisar a vitalidade dos termos que constam no ALGa (volume V), verificando-se se tais termos continuam sendo utilizados para se comunicar nos tweets. Para concretização do objetivo, desenvolveu-se uma metodologia específica que foi testada com os dados selecionados. Os resultados obtidos revelam que é possível analisar a vitalidade de alguns termos, mas que alguns ajustes metodológicos são necessários a fim de alcançar o objetivo com os termos do ALGa.