PALAVRAS COMPOSTAS DO TIPO VERBO + SUBSTANTIVO EM GALEGO, COMPARAÇÃO COM O PORTUGUÊS E O ESPANHOL - Szijj, Ildikó (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
O objetivo deste artigo é estudar o inventário das palavras compostas do tipo verbo + substantivo (p. ex. port. arranha-céus) no galego, no português e no espanhol para averiguar com qual das duas línguas o galego apresenta maior semelhança. Como corpus foram utilizados dicionários monolingues das três línguas. O resultado da pesquisa é que há mais casos de coincidência com o espanhol. Existem diferenças semânticas entre o grupo dos elementos que coincidem com o espanhol e os que coincidem com o português.