MERCÚRIO CROMO, IODO E MERTHIOLATE : UMA LEITURA SOBRE POEMAS DE BRUNA BEBER - Berned, Pablo; Berres, Schena (Estudos Linguísticos e Literários, 2022)
Bruna Beber, poeta e tradutora brasileira nascida em 1984, é autora de A fila sem fim dos demônios descontentes, sua obra de estreia publicada originalmente em 2006. O objetivo deste trabalho consiste em apresentar uma leitura de três poemas do livro: Mercúrio cromo, Iodo (galactinha buleversada) e Merthiolate, reunidos pela unidade temática proposta nos títulos e pela sequência com que aparecem. A análise realizada permite observar a construção da trajetória de cada sujeito lírico de acordo com as relações apresentadas entre o corpo e os conflitos que o cercam. Assim, espera-se contribuir com a leitura de obras produzidas por poetas estreados ou consagrados nas últimas décadas, a fim de compreender sentidos possíveis e dispersos em manifestações singulares da poesia produzida recentemente no Brasil.