FORMA-SUJEITO: : ANÁLISE DISCURSIVA DA SEÇÃO VALORES DO SITE DE UMA IGREJA INCLUSIVA - Costa, Dilermando (Estudos Linguísticos e Literários, 2023)
As igrejas inclusivas objetivam compatibilizar as diversidades sexual e de gênero com o protestantismo. Este trabalho, fundamentado na Análise de Discurso (PÊCHEUX, 2014a [1969]; 2014b [1975]), apresenta como tema o estudo da forma-sujeito cristão inclusivo. O objetivo do trabalho é analisar a constituição dessa forma-sujeito por meio do agrupamento de sequências discursivas em torno dos efeitos de sentidos produzidos. Portanto, analisamos a seção valores da página da Igreja Cristã Contemporânea. Neste trabalho, discutiremos a emergência das igrejas inclusivas e as noções de sujeito/de forma-sujeito, bem como apresentaremos o resultado da análise proposta, na qual observamos que a forma-sujeito cristão inclusivo é constituída por cinco aspectos: obediência, valorização ao grupo, santidade, inclusão e serviço. Palavras-chave: Análise de Discurso; Forma-sujeito; Igreja Cristã Contemporânea.