A VARIAÇÃO DENOMINATIVA NA DESIGNAÇÃO DE ACESSÓRIOS DE PROTEÇÃO CONTRA A COVID-19 EM REVISTAS DE MODA - Castorino, Pauler; Alves Costa, Lucimara (Estudos Linguísticos e Literários, 2024)
Analisamos, neste artigo, as variantes denominativas com ou sem consequências cognitivas no domínio da Moda, sobretudo nos acessórios usados como proteção contra o vírus da Covid-19. Nesse sentido, desenvolvemos a pesquisa seguindo os parâmetros epistemológicos e metodológicos da Terminologia à luz de Freixa (2002), Fernandez-Silva (2010), Costa (2015), dentre outros. Os resultados nos mostram maiores ocorrências de variantes denominativas sem consequências cognitivas, que ocorreram na intenção de criar sinônimos no discurso especializado da Moda; em oposto, as variantes com consequências cognitivas tiveram ocorrências menores, em contextos nos quais os termos precisavam de maiores especificidades ou adaptações para o campo da Moda.