UMA PROPOSTA DE INTERVENÇÃO PARA O ENSINO REMOTO: : CONSTRUINDO SENTIDOS PARA A LÍNGUA PORTUGUESA - Souza do Nascimento, Lourdes Pamela; Alencar, Beatriz Aparecida; Barbosa da Silva Cavalcante , Letícia (Estudos Linguísticos e Literários, 2024)
Esta pesquisa foi realizada com o intuito de explorar as possibilidades de aprendizagem de maneira remota, diante do contexto da Covid 19. O trabalho se concretiza a partir da estruturação de uma proposta de intervenção com foco no ensino de Língua Portuguesa para o 3º semestre do Técnico Integrado ao EM. Para tanto, selecionamos textos multimodais que abordam a Variação e o Preconceito Linguístico com base no Letramento Crítico. O trabalho fundamenta-se nos preceitos da pesquisa ação com proposição de transposição didática. O conteúdo foi previsto para um período de 9h/aula com atividades síncronas (google meet) e assíncronas (google forms). Como contribuição, este trabalho mostra-se relevante no processo de aprendizagem de LP, pois os estudantes podem ler, refletir, dialogar e produzir textos além de cooperar para o trabalho de educadores interessados em aulas mais interativas.