REPERTÓRIO DE INCÊNDIOS: VARIAÇÕES SOBRE A POESIA RECENTE DE FABIANO CALIXTO - Ribeiro, Gustavo Silveira (Estudos Linguísticos e Literários, 2015)
O artigo propõe uma leitura do mais recente livro do poeta Fabiano Calixto, Nominata Morfina, com ênfase na articulação que nele tem lugar entre violência e revolta, matrizes fundamentais da experiência estética elaborada pelo autor.