TEXTO MOVENTE: INSTABILIDADE TEXTUAL NA TRADIÇÃO DE GREGÓRIO DE MATOS E GUERRA - Moreira, Marcello (Estudos Linguísticos e Literários, 2015)
Objetiva-se demonstrar a instabilidade textual dos poemas atribuídos a Gregório de Matos e Guerra, e, também, propor causações históricas para essa instabilidade, como a associação entre poesia e música e o remanejamento pela escritura em gêneros dissociados do canto.