CONSIDERAÇÕES SOBRE POESIA CONTEMPORÂNEA E CULTURA POP - Laranjeira, Antonio Eduardo Soares (Estudos Linguísticos e Literários, 2015)
Este artigo pretende cartografar uma poética contemporânea, cujo sujeito lírico se caracteriza pelo prazer de olhar. Para tanto, empreende-se uma breve revisão da teoria da lírica tradicional, com vistas a sinalizar que a poesia contemporânea pode ser compreendida não como a expressão da essência de um sujeito, mas se organiza em torno de um sujeito que se debruça sobre o outro, como um voyeur. Nessas circunstâncias, são mobilizados os signos de um imaginário urbano global, relativos, principalmente, à cultura pop.