IMAGENS DA DITADURA MILITAR BRASILEIRA EM CAIO FERNANDO ABREU - Magri, Milena Mulatti (Estudos Linguísticos e Literários, 2014)
Este trabalho tem por objetivo investigar imagens da ditadura militar brasileira na obra do escritor Caio Fernando Abreu. As imagens da ditadura são recorrentes na obra do escritor durante os anos do regime militar. Seu romance Onde andará Dulce Veiga?, publicado após a abertura política, dá continuidade ao esforço de compreensão do que significou este período de nossa história recente. O romance apresenta imagens contrastantes desse passado, representado tanto na caracterização do personagem Saul, ex-guerrilheiro e preso durante o regime, quanto de Dulce Veiga, cujo desaparecimento é representativo de uma lacuna instaurada na experiência individual do protagonista