POESIA E ARTE URBANA: A CIDADE REESCRITA NO TRABALHO DO COLETIVO TRANSVERSO - Larissa, Ramos de Freitas Albertti (Estudos Linguísticos e Literários, 2014)
O presente estudo pretende investigar a relação entre a poesia e a arte urbana no trabalho do Coletivo Transverso. Formado pelo poeta Cauê Novaes, pela poetiza e atriz Patrícia Del Rey e pela artista plástica Patrícia Bagniewski, o Coletivo atua desde 2011 em grandes cidades brasileiras pesquisando e desenvolvendo intervenções urbanas com a palavra, utilizando técnicas como o stencil, sticker e os lambe-lambes. Com a finalidade de refletir sobre potencial crítico de práticas da poesia contemporânea que experimentam os espaços da cidade como suporte para o poema, este trabalho visa à investigação de ações poéticas que agem como microrresistências no cotidiano.