APRESENTAÇÃO | INTRODUCTION - Amarante, José; Ambrosio, Renato; Silva, Luciene Lages; Carmo, Tereza Pereira do (Estudos Linguísticos e Literários, 2016)
Com esta 55ª edição, a revista Estudos Linguísticos e Literários comemora o seu 32º ano, através do lançamento de uma publicação especial dedicada aos Estudos Clássicos. O número reflete, pois, a natureza dos estudos da área, já que congrega artigos tanto de natureza literária quanto de natureza linguística, mantendo-se, pois, atinente ao âmbito dos dois Programas responsáveis pela revista: o Programa de Pós-Graduação em Literatura e Cultura (LiTCult) e o Programa de Pós-Graduação em Língua e Cultura (PPGLinC). A edição é composta por artigos que ora se centram na análise de aspectos linguísticos e/ou literários ligados à Antiguidade, ora consideram a análise da permanência da Antiguidade em períodos posteriores. Alguns trabalhos se centram, ainda, em propostas tradutórias. E, mantendo o projeto editorial da revista, o número inclui ainda resenhas.