'MEDEA EXUL': CONFIGURAÇÃO ENIANA DA PERSONAGEM MÍTICA | 'MEDEA EXUL': ENNIUS’ VIEW OF THE MYTHICAL CHARACTER - Natividade, Everton da Silva (Estudos Linguísticos e Literários, 2016)
Apresentamos a análise estilística do fragmento 259-261 (Vahlen) da Medea Exul de Quinto Ênio, com breves considerações sobre a natureza da personagem e sua relação com o autor, a partir dos comentários tecidos a respeito do mesmo texto por André Arcellaschi, na sua obra Médée dans le théâtre latin – d’Ennius à Sénèque, de 1990. No apêndice, acrescentamos uma tradução comentada dos fragmentos da peça, ainda segundo a leitura do mesmo crítico francês. Abstract: This article presents a stylistic analysis of fragment 259-261 (Vahlen) of Medea Exul by Quintus Ennius, with some brief remarks on the nature of the character and its relationship to the author, based upon the comments made on the same text by André Arcellaschi in Médée dans le théâtre latin – d'Ennius à Sénèque (1990). An appendix includes an annotated translation of the fragments of the play into Portuguese according to the reading of the same French critic.