'EXPOSITIO SERMONUM ANTIQUORUM', FABIO PLANCIADE FULGENZIO. INTRODUZIONE DI UBALDO PIZZANI | 'EXPOSITIO SERMONUM ANTIQUORUM', FABIUS PLANCIADES FULGENTIUS. INTRODUCTION OF UBALDO PIZZANI. - Amarante, José; Almeida, Shirlei Patrícia Silva Neves (Estudos Linguísticos e Literários, 2016)
Nota: Introdução publicada originalmente pelas Edizioni dell'Ateneo (Copyright 1968): FABIO PLANCIADE FULGENZIO. Expositio sermonum antiquorum. Introduzione, testo, traduzione e note a cura di Ubaldo Pizzani. Roma: Edizioni dell'Ateneo, 1969. Note: Originally published by Edizioni dell’Ateneo (Copyright 1968) FABIO PLANCIADE FULGENZIO. Expositio sermonum antiquorum. Introduzione, testo, traduzione e note a cura di Ubaldo Pizzani. Roma: Edizioni dell'Ateneo, 1969. Segue-se ao texto original a tradução de José Amarante e Shirlei Patrícia Silva Neves Almeida. Permissão de publicação da tradução para o português concedida em 21/10/2015, por Rita Gianfelice, Fabrizio Serra editore. Uffici di Roma. Sito web: fse.roma@libraweb.net.