FRASEOLOGISMOS NA ÁREA SEMÂNTICA DO CORPO HUMANO A PARTIR DE DADOS GEOLINGUÍSTICOS: O QUE REVELAM OS DADOS DO NORTE E DO SUL DO BRASIL - Isquerdo, Aparecida Negri; Nunes, Juliany; Marques, Elizabete (Estudos Linguísticos e Literários, 2018)
Este trabalho discute expressões fixas documentadas pelo Projeto ALiB (Atlas Linguístico do Brasil) para nomear partes do corpo humano nas regiões Norte e Sul do Brasil, dados inéditos que compõem o corpus do Projeto VALEXTRA que foram analisados segundo os pressupostos teóricos da Fraseologia, particularmente a posição teórica de Gross (1996) e DE Mejri (1997). O estudo demonstrou que dados orais também se configuram como fontes significativas de fraseologismos, conclusão que instiga novos estudos na área.