RELIGIÕES E CRENÇAS: TERMOS POLILEXICAIS CULTURAIS - Paim, Marcela Moura Torres (Estudos Linguísticos e Literários, 2018)
Neste artigo, apresenta-se uma análise das unidades fraseológicas no português falado nas capitais do Projeto Atlas Linguístico do Brasil. Os dados foram recolhidos de 200 inquéritos na parte do questionário semântico-lexical relacionada à religião e às crenças. Os dados foram levantados e analisados com o objetivo de fornecer uma análise que elenca as construções polilexicais, considerando o seu sentido adquirido contextualmente e a possível relação com os tabus linguísticos religiosos dos falantes.