QUANTITÉ ET PHRASÉOLOGIE: ASPECTS CULTURELS - Buvet, Pierre André (Estudos Linguísticos e Literários, 2018)
O artigo objetiva estabelecer a dimensão cultural da fraseologia em relação à expressão de quantidade. Quando é subjetiva, a codificação da quantidade é mais frequentemente baseada em unidades fraseológicas, na maioria das vezes, marcadas culturalmente. O artigo analisa sequências determinantes do valor quantificador para mostrar a dimensão cultural da fraseologia quando aplicada à determinação. O conceito de fraseologia é então usado para fundamentar os dados estudados.