INTERSEÇÕES ENTRE CIÊNCIA E LINGUÍSTICA: DO REDUCIONISMO ANALÍTICO À COMPLEXIDADE - Perozzo, Reiner (Estudos Linguísticos e Literários, 2019)
Este artigo, de caráter teórico, instaura reflexões sobre ciência e o estudo da linguagem, e tem como objetivo traçar paralelos entre as concepções que, de maneira geral, envolvem ciência e linguística na idade moderna e na era pós-moderna. A pertinência deste trabalho se revela na medida em que apresenta, em um curto percurso histórico, os principais mecanismos de análise envolvidos nas ciências naturais e que tiveram, por sua vez, reflexo na linguística. A partir de tal cenário, espera-se que este texto possa expandir a maneira como vemos a linguagem humana, assim como as relações estabelecidas pelas suas unidades operantes.