O DESENVOLVIMENTO DA COMPETÊNCIA INTERCULTURAL PRAGMÁTICA E OS ESTEREÓTIPOS NO ENSINO DE ELE - Domingos, Crisbelli; Godoy, Elena (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
O objetivo neste trabalho é demonstrar que o desenvolvimento de uma competência intercultural pragmática e os estereótipos no ensino de ELE são mais amplamente entendidos, tanto em seus conceitos particulares como na relação entre eles, quando observados a partir da ideia de atração cultural. A teoria de Sperber (2012) e Claidière, Scott-Phillips e Sperber (2014) visa à descrição causal e natural dos fenômenos culturais, e o ensino, especificamente o de língua adicional, oferece elementos observáveis a partir dessa descrição, entre eles o apontamento dos atratores que contribuem para a própria evolução cultural.