APRESENTAÇÃO: O PAPEL DA PRAGMÁTICA NA VISÃO DE KANAVILLIL RAJAGOPALAN - Pontes, Camilla Santero; Aguirre, Cecilia (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
Dentre os linguistas brasileiros que contribuíram para o desenvolvimento da Pragmática no Brasil destaca-se o professor Kanavillil Rajagopalan. Professor Titular na área de Semântica e Pragmática das Línguas Naturais da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Rajagopalan inaugurou, junto com Rodolfo Ilari, o debate no âmbito da Linguística sobre os limites do significado entre Semântica e Pragmática e sobre a validade de argumentos interpretativos – os elementos extralinguísticos como o falante, suas intenções comunicativas, o contexto – contribuindo desta forma com a discussão sobre o próprio objeto de estudo da Linguística e para a constituição da Pragmática como área de estudo na academia brasileira. Colocamos de relevo aqui algumas de suas contribuições, pois inspiraram a realização deste dossiê.