ALCOOLGELSON, COVIDSON E CORONALDA: PRENOMES DE PESSOAS EM TEMPOS DE PANDEMIA NO BRASIL - Soledade, Juliana (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
Este artigo se dedica ao estudo da antroponímia brasileira, em especial, às projeções sobre os possíveis nomes de pessoas no suposto cenário pós-pandemia. Com base em dados coletados nas mídias sociais, buscamos analisar os prenomes inovadores a partir da perspectiva da morfologia construcional. Os resultados corroboram as evidências de que os nomes inovadores no Brasil são essencialmente biformativos e seguem padrões esquemáticos já previstos no sistema antroponímico do português brasileiro.