UMA ANÁLISE MULTIMODAL DE PÔSTERES DO SERIADO TELEVISIVO AMERICAN HORROR STORY - Milani, Victor Gomes (Estudos Linguísticos e Literários, 2022)
O presente trabalho, uma análise de gênero multimodal, investiga os componentes verbais e visuais de pôsteres do seriado televisivo American Horror Story (AHS), a fim de compreender como esse gênero funciona e mantém sua finalidade social. O corpus consiste em três pôsteres de American Horror Story. Cada pôster do corpus representa uma das três primeiras temporadas do programa. A Gramática do Design Visual (KRESS; VAN LEEUWEN, 2006) foi utilizada como ferramenta analítica para a identificação de significados na linguagem visual. A linguagem verbal foi analisada por meio do reconhecimento de blocos de informações (SWALES, 1990). Os resultados mostraram que uma atmosfera misteriosa é construída pelos significados representativos e composicionais juntos. Por sua vez, os significados interativos são responsáveis pelos recursos atraentes e convidativos nos pôsteres para assistir ao seriado.