A NOTÁVEL ABRANGÊNCIA DOS ESTUDOS LITERÁRIOS: UM PASSEIO PELO VOLUME 70 DA ELL - Quadrado, Lauro Iglesias; Gayer, Juliana Ludwig; Kupske, Felipe Flores (Estudos Linguísticos e Literários, 2021)
Dividimos com nosso público leitor, com enorme satisfação, o novo número da Revista Estudos Linguísticos e Literários. Ao analisarmos o material recebido, podemos constatar, com o grande volume e qualidade de contribuições, que há um enorme interesse pelos Estudos Literários e pelas possibilidades de discussão que eles propõem. Os textos que foram considerados para publicação na ELL encampam o tripé teoria/crítica/historiografia literária de maneira extremamente abrangente. Como editores, vemos, na variada gama de textos compilada aqui, uma contribuição importante para a expansão dos Estudos Literários como um campo do conhecimento que é, ao mesmo tempo em que consolidado academicamente, também palco de embates para deslegitimá-lo e reduzi-lo a segundo plano na arena pública. Sendo assim, celebramos o acervo que passará a ser disponibilizado pela ELL, que conta com textos publicados que variam largamente entre si em temática e em corpus analisados. Ademais, também é motivo de satisfação para nós que contemos com produções de autorias diversas e oriundas de todas as cinco macrorregiões do Brasil.