A MULHER E O LEÃO: OS OPOSTOS PICTURAIS EM “FORÇA”, DE RONALDO CORREIA DE BRITO - Carvalho, Luciana (Estudos Linguísticos e Literários, 2022)
Este artigo se propõe a apresentar a análise intermidiática, por meio da presença da écfrase no conto “Força”, de Ronaldo Correia de Brito. Para tanto, baseamo-nos nos conceitos de Cluver (2017), Louvel (2012) e Rajewsky (2012), para definir o conceito de écfrase, além dos estudos de Figueiredo e Oliveira (2020), que nos trazem a visão da importância da análise ecfrásica num contexto de arte. O objetivo é mostrar como as relações intermidiáticas podem fazer saltar à luz uma parte da trama que se considera perdida, pela análise dos elementos envolvidos, de modo subjetivo. Ao final, pretendemos comprovar que a écfrase escolhida faz parte do possível futuro da personagem, em um combate entre o enfrentamento e a indiferença.