Entendimentos de professores em formação inicial sobre inglês como língua franca - Sampaio Silgueiro Mardegan, Bruna; Cabrini Simões Calvo, Luciana (Estudos Linguísticos e Literários, 2025)
Este trabalho apresenta um recorte de uma pesquisa de mestrado, que tinha como um de seus objetivos analisar os entendimentos e as representações sobre inglês como língua franca (ILF) nas interações e atividade(s) desenvolvida(s) pelos acadêmicos de Letras em uma disciplina de formação de professores, quando discutiram o tópico ILF. O estudo tem natureza qualitativa e baseia-se em autores como Gimenez (2015), Santos e Siqueira (2019), Duboc (2018; 2019), dentre outros. Os resultados evidenciaram que os acadêmicos atribuem ao ILF apreciações positivas e que os entendimentos deles sobre o tema apresentam as seguintes categorias: inglês como segunda língua, variedades e ILF; ILF como uma língua de contato; usos criativos da língua e apropriações locais; ILF como uma perspectiva mais flexível de ensinar e aprender a língua inglesa; cultura; a globalização e o ILF e a descentralização do falante nativo.