I JORNADA INTERNACIONAL DE ESTUDOS DE LINGUAGEM E RACISMO: CARTA DE ILHÉUS (CARTA ABERTA) (Estudos Linguísticos e Literários, 2024)
A I Jornada Internacional de Estudos de Linguagem e Racismo, realizada entre os dias 06, 07 e 08 de dezembro de 2022 em Ilhéus-BA, discutiu politicamente os mais diversos temas que têm circulado na grande área de estudos de linguagem no Brasil e que tocam direta e indiretamente a expressão máxima do racismo no país. Esta carta, compilada, não como resultado finalístico desse encontro, mas como uma divulgação de uma série de agendas obtidas a partir dele, se propõe como uma minuta que compreende seus esforços.