Velhice é uma ausência? Uma aproximação aos feminismos e à perspectiva geracional - Batista, Carla Gisele; da Motta, Alda Britto (Revista Feminismos, 2014)
Os movimentos feministas estão permanentemente convocados a pensar a categoria mulheres de forma abrangente, ampliando-a de forma a abarcar a diversidade das brasileiras. Neste texto, com foco na questão geracional, abordaremos a ação dos movimentos em demanda por políticas públicas que beneficiem as mulheres na velhice. Avançaremos sobre a forma como a ação militante da primeira década dos anos 2000 se concretizou na elaboração dos I e II Planos Nacionais de Políticas para as Mulheres, no que se refere a este aspecto.