Extensão Universitária e Serviço Social: uma experiência exitosa no trabalho junto ao processo transexualizador no Rio de Janeiro - Brasil Santos, Marcia Cristina; Almeida, Guilherme da Silva (Revista Feminismos, 2015)
A extensão universitária pode se configurar como um importante elemento dinamizador e potencializador de programas e ações profissionais existentes na realidade social no entorno da Universidade. É o que tem acontecido no caso específico que ora destacamos e onde se apresenta um relato de experiência sobre o processo de troca de vivencias e conhecimentos propiciados pela assessoria da Universidade do Estado do Rio de Janeiro à equipe técnica de assistentes sociais integrantes da equipe técnica da Unidade de Atenção Especializada no Processo Transexualizador daquele Estado.