Corpos em projeção: gênero e sexualidade no cinema latino-americano - Santos, Dalila Carla (Revista Feminismos, 2016)
O livro Corpos em projeção: gênero e sexualidade no cinema latino-americano é resultado de textos de pesquisadoras/es mais experientes na discussão sobre audiovisual, gênero e sexualidade e artigos de estudantes de graduação. O livro apresenta um múltiplo olhar do cinema latinoamericano, abordando temáticas diversas sobre as discussões de gênero e sexualidade. A diversidade de estilos das produções audiovisuais, com interessante recorte de espaço temporal na escolha das obras cinematográficas, auxilia no entendimento da importância de cada obra dentro do seu contexto sociocultural. O cinema é apresentado como uma ferramenta de representação e ressignificação das identidades de gênero.