O POTENCIAL CRÍTICO DA TEORIA POLÍTICA FEMINISTA: gênero enquanto categoria de análise - Spinelli, Letícia Machado (Revista Feminismos, 2019)
Juntamente com o debate acerca de temas e medidas políticas que envolvem questões de gênero, a teoria política feminista guarda uma verve investigativa e de forte análise critica de conceitos e argumentos clássicos que fundamentam e ensejam a reflexão política como um todo. é especificamente quanto a esse segundo carater que a exposição que segue pretende se orientar, buscando a partir do contratualismo clássico, bem como a partir dos registros acerca do público e do privado, mapear a abordagem do emprego de gênero enquanto categoria de análise.