Por amor a Cristo - quando a fé aprisiona - de Oliveira, Jacqueline Mary Soares; Cardoso Lemos Santos, Verônica (Revista Feminismos, 2017)
O presente artigo tem por objetivo compreender como se estabelece as relações sociais de gênero dentro das igrejas evangélicas e quais os impactos destas na compreensão acerca da violência contra a mulher, identificando as formas de violência que se configuram dentro desses espaços congregacionais e litúrgicos, assim como identificar os papeis assumidos pelas mulheres que ratificam a submissão e as expressões de violência. Para atingir tais objetivos foi utilizado uma perspectiva dialética por permitir um diálogo a partir do contexto sócio histórico do campo e dos sujeitos da pesquisa. A abordagem possibilitou identificar algumas nuances de violência ratificadas pela conduta conservadora, de controle e dominação exercida pela igreja sobre as mulheres, entendendo-as como sujeitas submissas às regras do poder patriarcal.