RODA DE CONVERSA SOBRE NECESSIDADES PRÁTICAS E INTERESSES ESTRATÉGICOS COM A PROFA. GISELA ZAREMBERG. - Afonso, Sophia Cunha (Revista Feminismos, 2018)
O texto visa resenhar a roda de conversa sobre Necessidades Práticas das mulheres e Interesses Estratégicos de gênero, ministrada pela professora doutora Gisela Zaremberg da FLACSO México. A conversa foi direcionada a grupos de pesquisa da Universidade de Brasília, no âmbito do VI Seminário Internacional de Política Social. Zaremberg retoma as categorias criadas por Molyneux e visa delimitar seu uso, assim como explicitar quando de passa de necessidades práticas para interesses estratégicos.