QUESTÕES SOBRE GÊNERO E FORMAÇÃO PROFISSIONAL NO CURSO DE SERVIÇO SOCIAL DA UFS - Borges, Josefa Lusitânia de J.; Cruz, Maria Helena Santana (Revista Feminismos, 2018)
Dada à centralidade do debate sobre gênero na contemporaneidade, buscou-se apreender no âmbito da formação as particularidade e singularidades observadas no campo do Serviço Social, destacando o lugar que a categoria gênero ocupa no contexto da formação. Para tanto foi realizada revisão bibliográfica relativa às categorias gênero, identidades, formação profissional em Serviço Social e pesquisa documental, a fim de identificar o modo de incorporação e o lugar que os estudos de gênero ocupam no Projeto Político Pedagógico na grade curricular do curso Serviço Social da Universidade Federal de Sergipe (UFS). Os dados revelam ausência da transversalidade do gênero enquanto uma disciplina no processo de formação profissional dos assistentes sociais da UFS, mas, paradoxalmente, o que se verificou foi um expressivo número de pesquisas relativas à categoria gênero e isso é uma mediação importante no processo de ensino-aprendizagem.