GÊNERO E JUVENTUDE: UMA ANÁLISE DE QUESTIONÁRIO APLICADO A ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO COM RELAÇÃO À ESCOLHA DA PROFISSÃO - Meira, Maristela Oliveira; Jardim, Silvia Regina Marques (Revista Feminismos, 2020)
O presente artigo tem como foco para estudo as perspectivas do/a jovem estudante do Ensino Médio com relação ao seu futuro profissional e pessoal. Tal abordagem será à luz da categoria de análise gênero. A metodologia aplicada será bibliográfica, em que utilizei pesquisas, artigos e trabalhos acadêmicos publicados em sites/revistas eletrônicas, além da análise de questionário aplicado para estudantes do Ensino Médio. Pretende-se verificar, entre as escolhas e sonhos desses jovens, a existência de diferenças no que diz respeito às relações sociais de gênero. A bibliografia estudada e os dados coletados no questionário nos leva a perceber a existência de uma determinação ainda em voga sobre quais cursos superiores são indicados para as mulheres e quais são atribuídos ao homem.